marzo 30, 2009

Albondigas de bacalao y gambas en salsa verde.



Ingredientes:
800 grs. de bacalao
24 gambas
2 claras de huevo
2 dientes de ajo
Una cebolleta
Pan rallado
Harina de maíz (maizena)
Salsa verde
Perejil
Sal
Aceite

Preparación:

Una vez hayamos desmigado el bacalao procedemos a mezclarlo con el pan rallado, las claras y el ajo y el perejil picados.
Mientras vamos dando forma y enharinando la masa, ponemos a calentar la salsa verde en una sartén.
Una vez caliente, echamos las albóndigas y dejamos que se vayan haciendo mientras vamos dándoles la vuelta. Añadimos las gambas y a los diez minutos, sacamos la sartén del fuego.
El plato se presentará poniendo las albóndigas en una fuente y en el centro las gambas.


Para la salsa verde.

Un poco de cebolla
Vino blanco
Aceite
Sal
Harina
Puñado perejil
Diente de ajo
Yema cocida (Opcional

Se corta la cebolla muy menuda y se fríe ligeramente, el aceite debe estar frío cuando se pone al fuego no dejando que se dore.
A continuación se añade una cucharada de harina y se rehoga.
En un mortero se coloca el diente de ajo pelado y troceados, junto con la sal y el perejil cortado muy menudo, se machaca todo ello mucho hasta que quede hecha una pasta, opcionalmente se podrá añadir una yema cocida.
Se delía con un poco de vino blanco y se añade a la salsa, se remueve bien y se le agrega un poco de agua hirviendo, se deja cocer durante unos minutos
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3 comentarios:

horra!horra! dijo...

pero que hambre me está entrando!

Mayka dijo...

Por favor...que estoy a dietaaaaaa!!!!!jajajaja,siempre me dan ganas de comer cuando paso por el blog.....besotes y muchas gracias guapas!!!!

Anónimo dijo...

Hola Laura, soy Nana.
Me he visto negra para encontrar tu blog.
No sabía quién eras, ya que al pinchar sobre tu nombre en el comentario, no salía el enlace.
Al final por medio del blog de Lauxita he dado contigo.
Tienes un blog super chuli.
Tus recetas me encantan y pondré a la práctica alguna.
Y sobre todo gracias por tu premio apañá.

Besitos
NANA