mayo 14, 2009

Coctel Caipirinha.


Ingredientes
2 cucharadas de azúcar blanca
2 limas frescas
1 taza
cachaça ( o Ron blanco)
1 taza de hielo picado

Preparación:
Para la preparación de un vaso de la bebida se corta la lima en taquitos.
Después se le añaden una o dos cucharadas de azúcar blanca o refinada, los trozos de la lima son livianamente machacado y exprimido, generalmente con un mortero de madera.
Después se le vierte a la mezcla el hielo picado, entre 20-50 ml. de cachaça (ron blanco si no se dispone de cachaça) y se agita.
La bebida se sirve en vasos o copas altas y, si se desea, con una o dos pajillas o una rodaja de lima.
Variedades...En ocasiones se utiliza el azúcar moreno, como ya se comentó también se suele utilizar Ron blanco en vez de cachaça.
En otras en vez de lima se utiliza limones (normalmente variedad Tahiti).

4 comentarios:

Nazaret dijo...

Qué buena pinta! jeje. Esto de sorteo por si os quereis apuntar! MUAK

...con cariño dijo...

aunque no bebo,me encantó el vaso en la foto se ve refrescante...cariños Pame

Lucía dijo...

Que pinta mas buena tiene,me parece que me lo voy a preparar éste fin de semana.Besitos

Rocio dijo...

que buena pinta, Lo tengo que poner en practica, jejeje. Gracias por vuestra visita por mi blog. besos