agosto 18, 2009

Leche frita.

Ingredientes:

1/2 litro de leche
100 gramos de harina
100 gramos de azúcar

1 cáscara de limón
1 huevo
pan rallado
canela
azúcar glas
aceite

Preparación:

Este postre puede prepararse de un día para otro. Se mezclan en un cazo la leche, tres cucharadas de azúcar, la cáscara de limón y la harina; se acerca al fuego y se cuece removiendo constantemente para que no se formen grumos, hasta conseguir una crema espesa.

Alcanzado su punto, se retira la cáscara de limón y se vierte el preparado sobre una fuente plana, dejándolo enfriar.
Ya fría, se corta la crema en cuadrados, que se rebozan primero en huevo batido y luego enpan rallado y se fríen, a continuación, en una sartén con abundante aceite caliente.

Una vez hayan tomado color, se escurren de aceite y se pasan a una fuente, espolvoreándolos con azúcar y canela molida antes de servirlos calientes o fríos.

5 comentarios:

La gata sobre el tejado dijo...

Que ricoooooo
Mi madre lo hace,sólo que en vez de pan rallado lo reboza con harina y huevo,están buenísimas,yo lo hice alguna vez,pero como soy muy vaga para la cocina se lo dejo a ella ja ja

moti dijo...

ay con el hambre que tengo a estas horas..........,
besitos

ELi

Unknown dijo...

¡¡¡MADRE LO QUE VAN MIS OJOS!!!!!! que rikisiiimoooo!!!!!! hay madre mia!!!!!! ke pinta tiene por dios!!!!!!! besitos guapas!!!! :-)

...con cariño dijo...

ñam , ñam pero que rico se ve esto! cariños Pame.

FIONA dijo...

AY QUE RICA ,NUNCA ME ATREVI HA HACERLA EN MUNDORECETAS LA HACEN DE FLAN ,PERO CREO QUE LA TRADICIONAL ES MEJOR