junio 08, 2009

Patatas a la importancia.


Ingredientes para la receta:
· 4 patatas grandes
· 1 cebolla
· 1 huevo
· 1 diente ajo
· harina
· 1 pastilla caldo pollo
· aceite
· colorante o azafrán
· perejil
· sal.
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas de 1 cm aproximadamente.
Las pasamos por harina y huevo batido con sal.
Freímos las patatas hasta que las veamos doradas y las ponemos en una cazuela ancha.
Con el mismo aceite donde hemos freído las patatas freímos ahora la cebolla junto con el ajo, ambos bien picados, con un poco de perejil. Añadimos 1 cucharada de harina y la mezclamos con el aceite.
Vertimos entonces dos vaso de agua con el colorante.
Cuando hierva la mezcla, la echamos en la olla junto con las patatas y le añadimos la pastilla de caldo.
Hervimos a fuego suave 20 minutos.

5 comentarios:

Unknown dijo...

Lo voy a hacer sin duda en casa toda la familia adora las papas.
Gracias y un beso grande desde Argentina

Ali_ dijo...

MMM que pinta tiene!, tomo nota creo que en breves la podre en el fuego.

Saludos.

Ali_

Diana Hurtado dijo...

A todos nos encantan las papas asi que lo voy a intentar.... te contaré como me quedó.

colordehilo dijo...

Esa es la receta de mi abuela ¿de dónde la has sacado? Lo digo totalmente en serio, le salían buenísimas y ella no tenía libros de cocina, todo salía de su arte en la cocina, ojalá lo hubiera heredado yo....

colordehilo dijo...

Mi abuela las acompañaba con un escabeche de naranja (Sí, lo he dicho bien, el escabeche acompañaba a las patatas y no al revés, porque las patatas estaban muchísimo más buenas que la carne o el pescado). Gracias por traerme esos recuerdos.