abril 11, 2009

Donuts Thermomix.


Ingredientes:

250 gr. de harina de fuerza (mas 50 gr. por si hiciera falta).
105 gr. de agua tibia.
5 gr. de sal.
1 huevo.
40 gr. de azúcar.30 gr. de mantequilla.
15 gr. de leche en polvo.
10 gr. de levadura fresca.

Preparación:

Echa el agua en el vaso del Thermomix, con la sal y el azúcar de la masa y programa 30 segundos, temp. 40 y velocidad 2.
Incorpora la levadura y mezcla unos segundos en velocidad 2, añade todos los ingredientes restantes de la masa y programa 1 minuto en velocidad Espiga.
Tiene que quedar una masa muy fina y elástica, que sirve tanto para los donuts, como para las berlinas.
Saca la masa, deja reposar un poquito para que se asiente la masa y pesa piezas de unos 50 gr. y hacer bolas.
Deja reposar las bolas unos 15 minutos y a partir de la bola haz la roscas.
Deja fermentar sobre una tela espolvoreada de harina, o mejor sobre papel de horno con un poco de harina (es para que no se pegue la masa).
Una vez que han fermentado y alcanzado 2 veces y medio su volumen inicial, están listos para freír.
Se fríen con el aceite a una temperatura de unos 190º C, no más fuerte, ya que se tiene que hacer la masa por dentro.
Cuando se doren por una parte dar la vuelta y freír por la otra.Deja enfriar sobre una rejilla y reboza con azúcar y canela.

No olvides que todas las harina no tienen el mismo grado de absorción de líquidos, y a veces tenemos que rectificar de harina o de líquido.
Para que no se nos peguen en las manos nos untaremos las manos con harina.

3 comentarios:

LAUXITA dijo...

Hola wapas!!!!que rico con lo que me encantan los donuts y cocinar uuummm gracias por la receta,un besote

A. Guevara dijo...

Mmmmm, esto tengo que probarlo, je je.

Bruji dijo...

ummmm que pinta tienen esos donuts!!!!

http://lascosasdebruji.blogspot.com/