enero 15, 2009

Merluza en salsa verde.



Ingredientes (4 personas):
Caldo de pescado
4 Lomos de merluza de 200 grs.
¼ Kg. de gambas

200 Grs. de guisantes.
1 Lata de puntas de espárragos.
2 Huevos duros
Ajo, perejill, aceite, sal.


Preparación:
Paso 1: Limpiamos la merluza en lomos, quitando las espinas y la piel. La cortamos en trozos de 200 grs. aproximadamente.


Paso 2: Con las espinas, piel y cabeza hacemos un caldo (una hora de cocción) que colaremos con cuidado y un buen colador.


Paso 3: Ponemos en la cazuela un poco de aceite con 1 diente de ajo muy picado.


Cuando el aceite esté caliente añadimos una cucharadita de harina, removemos bien y cuando se disuelva en el aceite añadimos caldo de pescado (1 cacillo). Ponemos en ese caldo la merluza, las almejas, las gambas y cocinamos a fuego suave moviendo de vez en cuando la cazuela para que no se pegue.

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