Esta es una de mis recetas favoritas para estos días de tanto frio. La carrillada se puede cocinar de muchas formas pero esta es muy facilita, rápida de hacer y ... muy jugosa.
Ingredientes:
- 4 Piezas de carrillada de cerdo ibérico.
- 1 Cebolla.
- 4 Dientes de ajo.
- 2 Tomates rojos.
- 1 Zanahoria.
- 250 Centímetros cúbicos de vino fino.
- 100 Centímetros cúbicos de vino Oloroso.
- 1 Hoja de Laurel .
- Sal y pimienta.
- Tomillo y Romero.
Preparación:
Ponemos en la olla expres con aceite las carrilladas limpias, troceadas y salpimentadas, y le damos un poco de color pero sin oscurecer demasiado. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite, ponemos la cebolla y la zanahoria en trocitos pequeños y dejar que suden con sal y laurel. Cuando estén rehogadas, echar los ajos cortados también en trocitos chicos y ponemos a fuego medio. Por ultimo, añadimos los tomates y dejamos que se ponga toda la verdura blandita.
Batimos la verdura con la batidora sacando antes la hoja de laurel. Volvemos a introducir el laurel y las carrilleras en la olla y añadimos medio vaso de vino dulce u oloroso. Agregamos después el vino blanco y dejamos todo a fuego fuerte unos minutos para que se evapore el alcohol. Tapamos la olla express y dejamos que la carne se reblandezca dejándola hacer unos 20 minutos después de que empiece a girar el pitorro.
Abrimos la olla y dejamos que termine de cocinarse la carne y coja más sabor a fuego lento dejándola 10 minutos más, vigilando el punto en que la carne esté tierna sin que la salsa haya reducido demasiado. Pasarlo todo a una cacerola amplia y baja para controlar mejor el punto de la salsita y añadimos las especias. Se pueden servir con patas fritas.
- 4 Piezas de carrillada de cerdo ibérico.
- 1 Cebolla.
- 4 Dientes de ajo.
- 2 Tomates rojos.
- 1 Zanahoria.
- 250 Centímetros cúbicos de vino fino.
- 100 Centímetros cúbicos de vino Oloroso.
- 1 Hoja de Laurel .
- Sal y pimienta.
- Tomillo y Romero.
Preparación:
Ponemos en la olla expres con aceite las carrilladas limpias, troceadas y salpimentadas, y le damos un poco de color pero sin oscurecer demasiado. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite, ponemos la cebolla y la zanahoria en trocitos pequeños y dejar que suden con sal y laurel. Cuando estén rehogadas, echar los ajos cortados también en trocitos chicos y ponemos a fuego medio. Por ultimo, añadimos los tomates y dejamos que se ponga toda la verdura blandita.
Batimos la verdura con la batidora sacando antes la hoja de laurel. Volvemos a introducir el laurel y las carrilleras en la olla y añadimos medio vaso de vino dulce u oloroso. Agregamos después el vino blanco y dejamos todo a fuego fuerte unos minutos para que se evapore el alcohol. Tapamos la olla express y dejamos que la carne se reblandezca dejándola hacer unos 20 minutos después de que empiece a girar el pitorro.
Abrimos la olla y dejamos que termine de cocinarse la carne y coja más sabor a fuego lento dejándola 10 minutos más, vigilando el punto en que la carne esté tierna sin que la salsa haya reducido demasiado. Pasarlo todo a una cacerola amplia y baja para controlar mejor el punto de la salsita y añadimos las especias. Se pueden servir con patas fritas.
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