septiembre 23, 2011

Pudin de manzanas.

Es una de mis recetas favoritas. Facil, barata y rica rica, de las de aprobechamiento de toda la vida. Gusta tanto a grandes como a pequeños y se puede comer frio o templado (a mi me gusta más frio).
Ingredientes:
1 litro de leche, 200 gramos de pan duro, 5 huevos, 1 limón, vainilla, 2 manzanas, azúcar.


La preparación:
Hervimos la leche con la cáscara de limón y la vainilla. Cuando haya roto a hervir, retiramos el cazo del fuego, le quitamos la cáscara de limón y la vainilla.
Troceamos el pan y lo dejamos empapar en la leche. Pelamos las manzanas, las cortamos a láminas y lo añadimos a la mezcla anterior.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Después preparamos caramelo suficiente, para poner en el fondo del molde, con el zumo del limón y el azúcar. Lo extendemos en el molde.
En un bol aparte, batimos los huevos y 3 cucharadas de azúcar. Los mezclamos con la leche y el pan, removemos todo y con la ayuda de las varillas, a la vez rompemos un poco más los trozos de pan y manzana.
Volcamos la mezcla en el molde y cocemos en el horno al baño de María durante 45 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Nos debe quedar parecido a un flan.
Lo podemos servir acompañado de nata, de un poco de crema inglesa o de mascarpone por ejemplo.


El tiempo de cocción va a depender también del tipo de molde, por eso podemos ver el punto de cocción pinchando con un algo metálico y comprobando que no se le queda masa pegada.

3 comentarios:

DACHA ARTESANA dijo...

Tiene muy buena pinta y no parece complicado, lo haré....soy muy golosa.

Ar@ Benavides dijo...

Se Ve Delicioso!!!

Solo pase a saludar, que tengas una maravillosa Semana, un Abrazo.

Ara.

LAURA dijo...

Menuda pinta ñam ñam.... asi no hay forma de bajar talla,prometo zamparme uno.