junio 12, 2010

Pastel de atún.


Con este calor no apetece comer cosas fuertes y menos cocinarlas, así que os presento una receta que me pasó una buena amiga y que es muy apropiada para estas fechas porque es fácil de hacer, cuesta poco dinero, es baja en calorías y se hace en 15 minutos. Además, es la favorita de los niños y , acompañada con verduras cocidas, es un plato muy completo.
Para hacer este pastel de atún necesitamos:

4 huevos.

3 latas de atún pequeñas o un trozo grande (escurrimos el aceite).

1/4 l de tomate frito.

Pimienta y comino.

Ponemos todos los ingredientes en un vaso y batimos hasta conseguir una pasta homogenea. Lo echamos todo en un molde que habremos engrasado previamente para evitar que se pegue y se mete en el horno a 180º durante 20 minutos. Pinchamos para comprobar que esta cocido por dentro. Si la aguja sale limpia es que está echo. Si no dejarlo 5 minutos más.
Dejarlo enfriar completamente antes de desmoldarlo y cubrir,si se quiere, con mahonesa o salsa rosa.

No hay comentarios: