agosto 19, 2011

Original movil con CDs usados.



Realmente es muy sencillo de hacer y el resultado es precioso .

Galletas de canela..............muy fáciles!

Boche de fieltro Guardia Civil.

Este picoleto ha sido un encargo muy especial para un Guardia Civil jubilado que reside en Madrid, así que mi broche ya va de camino.

agosto 16, 2011

Truco 1: Evitar que se empañe el espejo del baño.



Arreglarse en el baño después de una ducha reparadora es muy complicado debido al vaho que se crea en el ambiente. Se empaña el espejo y nos vemos obligados a abrir la puerta y la ventana para que se ventile. Pues este problema está solucionado. Simplemente hay que limpiar el espejo con un poquito de espuma de afeitar. Al principio parece que se va a quedar empañado pero no... insiste hasta que quede reluciente y no se volverá a empañar durante tres o cuatro semanas. Más barato que un espejo antivaho ja ja ja.

agosto 07, 2011

Bizcoflan. Thermomix.




Sin duda uno de los postres estrella de Thermomix. Sencillo y rápido de hacer pero de los que nunca fallan!

Ingredientes:


Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón

Para el flan:
4 huevos (yo cinco)
500gr de leche
120gr de azúcar (yo 200gr)


Para el bizcocho:
3 huevos
90gr de azúcar
90gr de harina

Preparación:


Horno precalentado, con el agua para el baño maría (que se vaya calentando también).
Poner en la base del molde que hayamos elegido el caramelo

Poner en el vaso los ingredientes del flan, mover unos segundos a velocidad 3 para que se mezcle todo y verter en el molde caramelizado.
Poner la mariposa en las cuchillas echar los huevos y el azúcar, 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando haya terminado,programar 5 minutos más en velocidad 3 1/2 sin temperatura.
Añadir la harina y programar 10segundos 1 1/2. Terminar de mezclar con la espátula y verter delicadamente sobre el flan. (la masa sera esponjosa, como una mousse y flotará)

Introducir en el horno al baño maría, durante 40 minutos. calor arriba y abajo.


Todorecetas Web nos propone un truco genial os aseguro que el resultado es mucho mejor, el bizcocho queda mas jugoso al estar empapado en el almíbar. Merece la pena!!

Una vez lo hemos sacado del horno, preparar un almíbar con acaramelo líquido rebajado en agua, ir apartando con una espátula los laterales del bizcocho dentro del molde y echar el almíbar de caramelo, sin miedo, y bastante, para que lo chupe el bizcocho. Es importante que quede bien mojado.